Константин Владимирович Никитин

Директор и основатель клиники

Мысль о том, что организм способен восстанавливаться сам — не нова. Она является частью философии восточной медицины и используется многими медицинскими технологиями.

Технология — СКЭНАР-терапии.

СКЭНАР -(САМОКОНТРОЛИРУЮЩИЙ ЭНЕРГО- НЕЙРО- АДАПТИВНЫЙ РЕГУЛЯТОР) – это небольшой прибор с большими возможностями. Изобретён и изготавливается в России. Он вырабатывает нейроподобные импульсы довольно высокого напряжения (до 200 вольт) однако, повреждения тканей не происходит потому, что импульсы очень короткие (0.000078 сек.). С его помощью можно проводить трехступенчатую диагностику в относительном цифровом выражении. Данные диагностики отображаются на дисплее и позволяют выполнять высоко дифференцированную коррекцию найденных нарушений синергированную с усилиями организма. В отличие от большинства подобных устройств импульсы скэнара способны активировать нейросекрецию С-волокон вегетативной нервной системы, благодаря этому увеличивается поступление в ткани регуляторных пептидов – катализаторов всех биохимических процессов. Кроме того, аппарат работает по системе биологической обратной связи т.е. меняет свои импульсы в зависимости от ответов организма.

А ТЕПЕРЬ ПЕРЕВОДЁМ ВСЁ ЭТО С ТЕХНИЧЕСКОГО ЯЗЫКА НА ОБЫКНОВЕННЫЙ:

Скэнар-терапия — Активация врождённых программ защиты, адаптации, и восстановления.

Давайте разберёмся что всё это значит.
Каждый из нас в своей жизни получал ушибы, синяки, мелкие порезы и все они проходили без особых усилий с нашей стороны. Синяки рассасывались ранки затягивались и исчезали, ушибы переставали болеть. То же самое происходило с простудами, лёгкими отравлениями и ожогами. Мы воспринимали это как нечто естественное, как есть и пить. Это и в самом деле естественно, потому что природа заложила в организмы человека и животных специальные программы самозащиты и восстановления. Эти программы рассчитаны на устранение любых нарушений и заболеваний и состоят из очень большого количества связанных между собой реакций.

Цепочки функциональных событий, направленных на защиту, столь многообразны и уникальны при каждом заболевании для каждого организма, что расшифровать их состав и последовательность не в силах ни один врач, ни вся медицина мира. Эффективность такой защиты превосходит все достижения современной медицины.

i281756464720729381._szw480h1280_

Спрашивается, если эти системы столь совершенны, почему же так много людей болеет и преждевременно умирает? Да потому, что люди повреждают и разрушают свои системы защиты стрессами, курением, неправильными едой и питьём, мало двигаясь и толстея. Сюда же следует добавить безобразную экологию и симптоматическую медицину, которая отравляет людей токсичными лекарствами, антибиотиками и гормонами. А разрушение одного или нескольких звеньев программы защиты блокирует действие всей цепи.

 У доктора, хорошо владеющего технологией СКЭНАР, есть возможность диагностировать место и характер повреждения, а затем восстановить нарушенную программу, ведя диалог с системами организма.

    Легко сказать — диалог, а как его вести, на каком языке?                       Изобретатели СКЭНАРа понимали, что основным языком общения в организме являются нервные импульсы. С их помощью нервная система управляет всеми органами и тканями, поэтому и сделали импульсы СКЭНАР максимально похожими на нервные. В результате, каждый импульс аппарата вызывает ответную реакцию организма, эту реакцию СКЭНАР способен воспринимать и, в зависимости от характера ответа, менять свой следующий импульс. Вот и получился диалог. Если вести его в нужных для организма местах, то будет происходить восстановление программы выздоровления.

Статья о специфике заболеваний у детей

Однако не всё так просто. Дело в том, что болеющий организм затрачивает большое количество энергии на борьбу с болезнью и на поддержание жизненного равновесия. А активация и восстановление нарушенных программ тоже требует энергетических затрат. Поэтому большинство пациентов после сеанса СКЭНАР-терапии чувствует усталость и хочет спать. И поэтому лечить нужно осторожно, учитывая возраст и состояние пациента, и нельзя активировать одновременно большое количество программ просто потому, что на всё энергии не хватит и ни одна из программ не будет реализована. Поэтому, когда пациенту лечат, например, шею и живот, то его желание полечить кроме шеи и живота ещё глаз, ухо, колено и пятку основано на непонимании, что таким образом он отберёт ресурсы выздоровления у шеи и живота. Это похоже на то, что человек пришел в магазин и у него есть деньги только на хлеб и йогурт, а он захотел взять ещё вино, ветчину и орехи. На кассе его попросят вернуть то, что он не может оплатить, а вот затраченную энергию вернуть нельзя, остаётся только её беречь.

Опыт показывает, что активировать можно не больше трёх систем, лучше две и желательно, чтобы они были функционально связаны между собой.  Кроме того, нужно понимать, что восстановление нарушенных систем редко происходит за два – три сеанса, чаще на это требуется 10 – 12 сеансов, а в тяжелых случаях и гораздо больше. И восстанавливается не всё сразу, а звено за звеном и в этом процессе человек переживает своё заболевание заново, только в обратном порядке, в 12 раз быстрее и в более легкой форме. Иногда это происходит незаметно, иногда какие-то симптомы дают себя знать. Это может быть тошнота, головокружение, диарея, кашель, насморк. Если пациент понимает, что это уход застрявших проблем в прошлое и освобождение от накопленных продуктов, когда-то пережитых воспалений, тогда у него есть повод для радости и оптимизма. А если не понимает, он пугается и перестаёт лечиться. Тут уж каждому своё.

Ещё один животрепещущий вопрос в устах большинства пациентов – А вот вы меня вылечите, это надолго?

Бывает надолго, бывает на месяц, бывает навсегда. Во всяком случае есть встречный вопрос – а вы понимаете, что ваше состояние результат вашего образа жизни, результат тех условий, которые вы создали вашему организму. Если вы эти условия не измените, кто бы и как вас не вылечил, вы заболеете снова, со скоростью, зависящей от того, насколько ваш образ жизни далёк от оптимального.

Доктор Константин Никитин.

20-летний опыт лечения людей разного возраста с помощью СКЭНАР-терапии и других собранных в центре технологий позволяет нам с уверенностью заявить, что все простудные заболевания у ребенка (в том числе аденоиды разных размеров, бронхиальную астму и т. д.) можно вылечить без лекарств. Работая скэнаром, подключая при необходимости резонансно-частотную терапию для борьбы с вирусами и микробами, мы убираем воспаление из органов и тканей и восстанавливаем слабый и поврежденный иммунитет.

Доктор Татьяна Никитина

Анализ эффективности лечения СКЭНАРом

17 000 пациентов с различными заболеваниями показал следующие результаты

Болезни пищеварительной системы (гастрит, энтероколит, холецистит, язвы желудка)0%

Болезни мочеполовой системы0%

Сердечно-сосудистые заболевания0%

Эндокринные расстройства0%

Артриты0%

Радикулиты0%

Остеохондроз0%

Миозит0%

Камни почек (период обострения)0%

Камни почек (период ремиссии)0%

Респираторные заболевания0%

Бронхиальная астма0%

Головная боль0%

Грыжи межпозвонковых дисков0%

Аллергия0%

Простатит0%

Аденома простаты0%

Аденоиды у детей без операции0%

Головная боль0%

Бесплодие0%

Опоно-двигательная система:

Радикулит, артрит, артроз, миозит, остеохондроз, сколиоз, остеомиелит, боли в суставах, боли за грудиной, шейный остеохондроз, протрузии межпозвонковых дисков, грыжи межпозвонковых дисков, боль в ноге, гонит, миопатия

Сердечно-сосудистая система:

Миокардит, стенокардия, гипертония, гипотония, нарушения ритма сердца, инфаркт миокарда, атеросклероз, облитерирующий эндартериит

Дыхательная система:

Бронхиальная астма, бронхит, пневмония, ларингит, ринит, евстахеит, гайморит, синусит, плеврит, трахеит, аденоидит, отит

Пищеварительная система:

Гастрит, энтероколит, колит, проктит, парапроктит, гепатит, холецистит, гепатит, эзофагит, диабет 2-го типа, боли в животе, выпадение волос

Нервная система:

Головные боли, вегетососудистая дистония, неврит тройничного нерва, неврит лицевого нерва, инсульт, гемиплегия, параплегия, паркинсонизм, судороги, нарушение памяти, бессонница

Мочеполовая система:

Эндометрит, эндометриоз, аднексит, простатит, аденома простаты, цистит, бесплодие, болезненные месячные, климакс, климактерические приступы, мастопатии, мастит, цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, камни в почках

Эндокринная система:

Тиреоидит, аутоиммунный тиреоидит, активация работы вилочковой железы, регулиговака гипоталамо-гипофизарной системы, регулировка работы коры надпочечников и половых желез

Иммунная система:

Все виды аллергий, снижение иммунной защиты, ангина, аденоиды, пансинусит

Паразитозы:

Диагностируем и устраняем все виды паразитозов, стафилококковую, стрептококковую и другие виды инфекций, в том числе вирусные

Хотите узнать истории наших пациентов?

У вас остались вопросы без ответа?

Оставьте заявку или позвоните по номеру +7(962)788-39-75 (с 10:00 до 20:00) и получите консультацию СКЭНАР-терапевта бесплатно!

Нажимая «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных

    Контакты

    г. Томск, ул. Красноармейская, 96

    +7(962)788-39-75

    +7(923)404-73-35