Сотрудники клиники доктора Никитина «СКЭНАР-Гранд» в Америке, Австрии, Германии, Турции, Болгарии.

Когда мы с Татьяной Анатольевной начинаем рассказывать о наших поездках на «Конгресс скэнар-терапевтов в Лас Вегасе», на «Международную конферецию по скэнартерапии в Вене»,   большинство слушателей уверены, что мы ездили туда учиться. Такое уж представление у наших сограждан, что россиянам есть чему поучиться, например, автомобили изготавливать или в футбол играть. Со скэнар-терапией всё наоборот в составе группы ведущих российских специалистов мы ездили обучать зарубежных врачей   новым технологиям лечения людей, которые изобретены и разработаны в России и успешно используются нами уже 20 лет

Сентябрь 2011 года. Мармарис, Эгейское море, солнце, золотой песок. Международная конференция по скэнар-терапии. Татьяна Анатольевна докладывала о результатах очень интересного исследования. Мы изучали изменения в работе сердца по данным кардиграфии при лечении скэнаром органов не относящихся к кардиологической системе. Другими словами мы выяснили, что при лечении скэнаром животов, спин, суставов и т.д. заметно улучшалась работа сердца.

Май  2012 года. Ганновер, очень немецкий город. Бравые повара готовят пиццу, вкуснее которой я не ел нигде и никогда. На   конгрессе, посвященном инновационным методам лечения, я читал доклад «Комплексный подход к лечению остеохондроза 4-й степени с грыжами межпозвонковых дисков», за который был удостоен медали им. Вирхова.

Сентябрь 2014 года.   Лас Вегас фантастический город со сказочно красивой архитектурой, с громадными отелями, внутри которых бесконечное море игровых автоматов и игровых столов, венецианские каналы, потрясающие скульптурные ансамбли и пр.

Из Сан Франциско до Лас Вегаса мы ехали на взятых напрокат автомобилях. Ехать было интересно, обедали в Малибу, три дня провели в Санта-Барбаре – небольшой уютный городок сплошь состоящий из красивых частных домов.

На конгресс приехали более 100 врачей из 16 стран. Мы читали доклады о наших разработках и достижениях. У меня был доклад «Комплексный подход к лечению остеохондроза 4-й степени с грыжами межпозвонковых дисков», в котором я докладывал о методиках, позволивших нам вылечить 130 таких пациентов. Татьяна Анатольевна докладывала «Об особенностях лечения часто болеющих детей» с примерами замечательного выздоровления от сложных заболеваний. На втором этапе мы проводили семинары, на которых обучали врачей приёмам диагностики и терапии с помощью СКЭНРа.

Июнь 2015 год. Великолепная красавица Вена с её парками старинными домами, тихими улицами. Приблизительно такая же программа — доклады, семинары, только участников побольше и в основном из Европы.

Октябрь 2016 год. Мировая ассоциация скэнар-терапевтов организует конференцию в Германии. Мы планируем поездку в Берлин, готовим новые доклады и семинары. Вернёмся, отчитаемся.

Ноябрь 2016 год. Вот мы и вернулись из Берлина, где состоялась международная конференция под названием «Скэнар-терапия боли» на месяц позднее, чем планировалось. Хорошо организованная в уютном отеле она была посвящена актуальной теме — «Скэнар-терапия боли». Собралось около 100 участников из Европы, Мексики, США, Италии, Турции. Была организована трансляция через интернет, зарегистрированных участников 6000. Мы, в качестве представителей сибирского региона, отметились докладом «Скэнар-терапия болевого синдрома при «Рассеянном Склерозе». Кроме того, я провёл обучающий семинар на ту же тему, а Татьяна Анатольевна провела обучающий семинар под названием «Алгоритмы скэнар-терапии часто болеющих детей». Германия запомнилась тёплой осенней погодой (+15, мы улетали из Томска под треск 26 градусного мороза), отличным пивом, поразительно вкусным сыром и очень доброжелательными жителями. Остатки берлинской стены произвели жалкое впечатление.